Нежный и воздушный торт «Медовик» с потрясающим ароматом меда. Это торт из детства.

Ингредиенты

Тесто

  1. Сахар: 200 гр.
  2. Мёд: 200 гр.
  3. Масло сливочное: 200 гр.
  4. Сметана 20%: 200 гр.
  5. Мука: 600 гр.
  6. Сода: 3 ч. л.
  7. Лимонный сок: 3 ст. л.

Крем

  1. Сливки 33%: 1 литр
  2. Сахар 200 гр.

Выпекаем коржи

В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить мёд, сметану, сахар. Размешать до расстворения сахара. Влить лимонный сок. Засыспать муку, добавить соду. Всё перемешать. Остудить тесто до 15 градусов.

Разделить тесто на 8 частей. Раскатать (в большом количестве муки) коржи порядка 25 см. На данном этапе вырезать коржи красиво не надо, они всё равно скукожаться. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Вырезать круглую форму коржа. Обрезки пойдут на обсыпку.

Оставшиеся обрезки запечь в духовке. Измельчить.

Взбиваем крем

Остудить сливки перед взбиванием. Добавить сахар. Взбивать на большой скорости до образования пиков. Крем не должен стекать с ложки.

Собираем торт

Коржи должны остыть иначе крем потечёт. Собрать торт и дать постоять как минимум 3-4 часа. Обсыпать измельчёнными обрезками коржей.

Дополнительно

Можно также пропитать каждый корж мёдом разведённым с водой, так он будет немного мягче.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *